bte365手机客户端首页
您所在的位置是:首页 >> 农业生产
贾君市长参加全省“大棚房”问题专项整改省长视频连线会议
作者:李荣美 来源: 市农业农村局种植业管理科 更新时间:2019-04-01 08:47:00
  

  3月28日晚7:30分,黑龙江省“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组召开了全省“大棚房”问题专项清理整治省长视频会议。

  主会场设在黑龙江省“大棚房”问题专项清理整治行动作战指挥部,各地市在作战指挥部参加视频连线会议。王文涛省长做重要讲话,省委常委、副省长王永康主持会议,副省长聂云凌出席会议。省农业农村厅、省自然资源厅,哈尔滨、大庆驻地督导组,哈尔滨市长孙喆等13个市地及农垦总局、龙江森工集团主要负责同志进行了工作汇报。我市分会场参加的市领导有贾君市长、刘国华副市长、董文琴副市长、岳刚副秘书长,各区县政府主要领导和分管领导,市“大棚房”领导小组成员单位主要领导。

  省长连线视频会议共计5项,一是农业农村厅汇报;二是自然资源厅汇报;三是省第一、第二督导组进行汇报;四是各地市市长汇报;五是省长王文涛讲话。

  王文涛指出,去年9月份以来,特别是“大棚房”问题专项清理整治行动作战指挥部组建以来,在省委、省政府坚强领导下,通过实行一天一调度、挂图作战、大数据动态管理、滚动销号等措施,全省“大棚房”专项清理整治工作取得决定性胜利,12047个问题“大棚房”在国家规定时限内全部完成清理整治。王文涛强调,距离国家要求的3月31日结束期已进入倒计时,专项整治也进入关键冲刺阶段,希望大家一鼓作气,按时保质完成整治任务。针对下一步工作,王文涛提出,要提高政治站位,压实主体责任。要坚决整治到位,恢复农地功能。要加强督导检查,从严从紧组织验收。要做好群众工作,保持社会稳定。要建立长效机制,确保农地农用。

  贾君市长对我市大棚房清理整治工作情况向省“大棚房”指挥部进行了汇报。我市自全国“大棚房”问题专项整治行动启动以来,市委、市政府高度重视,切实加强组织领导,精心部署推进,专项整治工作扎实有效。在前期排查整治工作中,全市没有发现一、二类问题“大棚房”,发现三类问题“大棚房”182栋,已于1月31日前全部整改完毕。3月15日,我市接到省大棚办传来卫星遥感影像疑似图斑569个,县区立即组织对图斑进行逐个排查,在此基础上市大棚办组织8个专项小组进行核查核实,均未发现“大棚房”问题。各区县自查自检、市级核查工作已经完成。下步工作,我市一定严格贯彻落实中央和省委省政府“大棚房”专项清理整治决策部署和工作要求,确保高质量按时完成清理整治任务,向省委省政府交一份满意答卷。一是进一步核查复查。二是认真彻底整改。三是严格把关验收。四是建立长效机制。五是维护社会和谐稳定。六是积极组织棚室生产。

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口