bte365手机客户端首页
您所在的位置是:首页 >> 渔政管理
勃利吉兴湖第二届冬捕文化节开幕
作者: 来源: 七台河日报 更新时间:2019-01-25 14:32:00

 

 
 

    1月18日,中国·七台河2019冰雪嘉年华系列活动之“勃利吉兴湖第二届冬捕文化节”开幕。市政府副市长杨子义出席开幕式,勃利县委主要负责同志和来自乡镇、街道、机关、企事  业单位及社会各界群众共计1000余人参加了冬捕盛会。

   杨子义宣布冬捕节开幕并鸣枪发令。大家环湖徒步,并观看了市体育局锣鼓队表演和短道速滑运动员冰上表演。

10时30分,冬捕开始。随着渔民合力收网,一条条鱼活蹦乱跳地出水,一条重约10公斤的胖头鱼作为头鱼在众人的期待中精彩亮相。活动现场还架起巨大的铜火锅熬制鲜美鱼汤,免费供大家品尝。县文联书法家协会会员为群众免费题写春联,游客们在“冰上乐园”嬉戏拍照,尽情赏冰乐雪。

   据悉,举办冬捕系列活动是勃利县委、县政府坚持绿色发展理念,落实习近平总书记“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”指示精神的具体实践。本次活动以举办吉兴湖之冬捕文化节、冰上美拍摄影、“赏冰乐雪”全民健身等系列活动为载体,推出多项冬季冰雪项目,着力塑造“鱼文化”新内涵,充分展现百年勃利浓郁的地域特色、冰雪盛景与人文魅力。

 

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口